Your browser does not support JavaScript!

首頁   |   行動版首頁   |   網站管理    |   單位信箱    

本校榮獲98-105年教育部「獎勵大學教學卓越計畫」,本系95,99學年教育部「評鑑一等」,本校榮獲教育部「特色典範計畫」

建築系

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息 RSS
桃園縣老街溪整體整治文化意象設計徵圖競賽
http://www.lj-river.com.tw/


桃園縣政府在民國100年的時刻,特別選定中壢老街溪水岸作為都市再生的目標,挑戰已存在20年之久,未有效利用而造成都市惡質環境問題的河道加蓋建築物之拆蓋工程,再造綠色河域藍帶的中壢優質都會區。除了回應歷史並再現河域文化景觀,更因國際機場聯外捷運系統A22車站的設置,從台北延伸至中壢運輸系統唯一臨水岸捷運站址的特殊景觀,特推動水岸城市再生與發展大眾運輸人文城鎮之計畫。
本競圖活動將邀請專家學者評審及網路民眾票選出具代表性作品,讓民眾勾勒老街溪未來的願景,利用徵選出的文化意象,讓老街溪河域重見天日形成具體的圖章,並藉此形塑中壢及平鎮地區老街溪的美感環境特色。
老街溪整體整治之文化內涵包括:強調打開河道加蓋工程,重塑都市生態河域;轉化都市鍊結關係,營造捷運化之人文城鎮。串連歷史環境脈絡與公園系統,再現澗仔壢河岸城市空間紋理。詳情請參照老街溪整治官方網站:
http://www.lj-river.com.tw/
 五、|送件日期|
2011年8月22日(一)起至2011年10月16日(日)止。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼