Your browser does not support JavaScript!

首頁   |   行動版首頁   |   網站管理    |   單位信箱    

本校榮獲98-105年教育部「獎勵大學教學卓越計畫」,本系95,99學年教育部「評鑑一等」,本校榮獲教育部「特色典範計畫」

建築系

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息 > 競賽資訊
107年度國家風景區通用設計創意競賽活動

歡迎同學參加第二屆和樂融榮設計達人秀 https://bhuntr.com/tw/competitions/builderaliase936ee81d54143ccbb3180b12cdace71 登山攝影                                                 

 

107年度國家風景區通用設計創意競賽活動

 

壹、 活動宗旨

 

因應高齡社會來臨、推動平權社會發展,並鼓勵身心障礙朋友、家屬與照顧者的社會參與,建置通用化旅遊環境,儘可能滿足各種不同族群需要,已是刻不容緩的重要議題。為推動風景區通用化旅遊環境之設計觀念,交通部觀光局特別辦理「第二屆和樂融榮。設計達人秀:國家風景區通用設計創意競賽」,鼓勵民眾提出能兼顧通用設計、自然景觀、生態環境、符合風景區環境、空間與設施之實際使用需求,並能創造觀光價值的創新設計概念。

 

貳、 辦理單位

 

主辦單位:交通部觀光局

承辦單位:众社企股份有限公司(众社會企業)

 

參、 報名資格

一、 參賽者不限年齡及國籍、對設計具熱情興趣者皆可報名。

二、 作品可由「個人」或「團隊」報名參與,團隊人數不限。

三、 參賽者以「一件」作品為限,參賽者不得重複報名。

四、 團隊報名須指定一名代表為隊長,並提供聯絡方式,包含姓名、電話、行動電話、e-mail等以利各項競賽行政聯絡事宜,完成報名後即不得異動參賽隊長和隊員。

五、 為推動通用設計教育紮根,本競賽活動歡迎建築、土木、景觀、水保、環工、空間、室內設計、休閒、遊憩、文創、博物館、傳播、資訊、多媒體等相關科系學生組成跨領域團隊參與競賽,學生團隊可列一名指導老師(學校教師或是業界之實務工作者皆可),獲獎後由交通部觀光局頒予感謝狀表揚。

肆、 設計範圍與主題

 

以可近用、具彈性、簡易直覺、資訊明顯、容許錯誤、包容性、能一起使用、多功能共融空間等通用設計之概念為原則,針對「遊憩動線和環境設計」與「服務設計和創意科技」二類主題之指定題目進行創意設計提案。

 

一、 遊憩動線及環境設計

提出能結合自然/人文景觀、生態環境特色,讓高齡、婦嬰、身心障礙遊客與陪同者等,人人能近用、體驗更豐富、活動更安全的遊憩路線/動線/環境的優化設計規劃。

 

二、 服務設計與創意科技

提出應用科技、多媒體、裝置、設備、器材或設施進行展示、展演、體驗、活動與服務的創新設計規劃,為遊客創造...

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼