Your browser does not support JavaScript!

首頁   |   行動版首頁   |   網站管理    |   單位信箱    

本校榮獲98-105年教育部「獎勵大學教學卓越計畫」,本系95,99學年教育部「評鑑一等」,本校榮獲教育部「特色典範計畫」

建築系

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息 RSS
社會救助新制上路 內政部懇請您一起幫助弱勢民眾
內政部社會救助新制上路

社會救助新制上路 內政部懇請您一起幫助弱勢民眾

http://www.moi.gov.tw/chi/chi_moi_note/moi_note_detail.aspx?sn=128

社會救助新制已於今年7月1日實施,將可幫助更多弱勢民眾得到政府的照顧,穩定他們的生活,以下簡要說明社會救助新制所提供的福利項目,希望您能協助將這些訊息轉寄給友人及需要幫助的民眾,給他們最溫暖的關懷。
社會救助新制實施後,對弱勢民眾最大的幫助是調整貧窮線並放寬審核門檻,以便讓更多的民眾可以通過審查,預計將有86萬多人可以獲得補助。

這次社會救助法的修正重點,除了前面提到的調高貧窮線外,還包括放寬家庭應計算人口範圍例如排除兄弟姐妹、放寬家庭不動產計算範圍、放寬無工作能力者之認定標準、放寬特殊對象之工作收入核算方式、強化工作福利誘因並鼓勵自立脫離貧窮;另將中低收入戶入法,新增中低收入戶健保費補助50%以及中低收入戶25歲以下家庭成員就讀高中以上學校的學雜費減免30%等福利措施。
簡單的說,取得低收入戶資格的民眾享有的相關福利:
(1) 25歲以下子女就讀高中(職)以上學校的學雜費全部減免。
(2) 健保保費全額補助。
(3) 因疾病、傷害治療所需醫療費用補助。
(4) 就業服務、職業訓練、以工代賑。
(5) 依列冊低收入戶款別,每月發給生活扶助費、兒童青少年生活補助或者25歲以下還在高中職以上學校就讀子女的就學生活補助等。
取得中低收入戶資格的民眾享有的相關福利:
(1) 25歲以下子女就讀高中(職)以上學校的學雜費減免30%。
(2) 健保保費補助50%。
(3) 因疾病、傷害治療所需醫療費用補助。
(4) 就業服務、職業訓練、以工代賑等福利。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼